鶏レバーをおつまみに!
よい酒のあてになります。
鶏レバーは安くておいしくて栄養価も満点!
これを食べない手はありません!
これをみれば、料理をしたことがない人でも簡単に鶏レバーを
美味しいおつまみにできてしまいます!
ただし、目新しいこともなければ
アレンジする余地もなく盛り付けのいろどりも何もあったものではないので、
男性向けの内容になってしまうかも!
【鶏レバーを簡単におつまみにする方法】
①まな板の上で一口大の大きさに切る
②フライパンで焼く
③できるだけ焼き立てを、好きな調味料をつけていただく
以上です!
絶対美味しいです!
以下、実践します。
鶏レバー
圧倒的に安いです。100グラム38円です。
しかも消費期限が迫っているため、さらに2割引きです!
結構ずっしり297グラムで税込み98円!
まな板の上で切ります。
火が均等に通るように
一口大にします。
ハツ(心臓)も何個かついてきますので、縦半分に切ります。
そしてこれらをフライパンに入れ、焼きます。
最初はフタをしてレバーに熱を通します。
中火で2~3分くらいでしょうか。
その後、フタを取ってレバー、ハツを一つずつひっくり返して
焼き目をつける感じで焼いてください。
(味はつけなくてもいいと思います!)
で、こんな感じになります。
あとは焼肉のタレなり、塩入りごま油なり、醤油なりポン酢なり、
好きな調味料をつけていただくだけ!
なんのテクニックも要りません!
(焦がさないように注意する必要がありますが、
それは焼肉の要領で大丈夫でしょう!)
唯一の難点は、レバーを切るときに手とまな板、包丁が派手に汚れることでしょうか。
焼きあげている時間などを有効活用し、しっかり洗ってくださいね!